miércoles, 2 de mayo de 2007

Sopas para Niños: Crema de Espárragos

La clasica de todos los tiempos, tomó un nuevo aire al transformarse en sopa verde de monstruo, lo que resultó ser una formula mágica para que mi hija se la tomara toda. Es fácil y sanita.

Ingredientes
1 paquete de espárragos delgaditos
1 taza de leche descremada
1 lt de agua
1 cucharadita de maicena
2 cucharadas de crema espesa
sal a gusto.

Preparación
1. Cocer los esparragos lavados y sin los tallos duros en el litro de agua hasta que esten blandos.
2. Colar y guardar el agua de cocción. Dejar enfriar los esparragos y el agua.
3. Procesar todo en la licuadora. Pasar por un colador fino y volver a la olla.
4. Agregar la taza de leche y calentar
5. Diluir la maicena en un poco de la leche fría, agregar a la sopa y revolver a fuego bajo hasta espesar.
6. Un poco antes de servir agregar la crema, sin que llegue a hervir para que no se corte. Salar a gusto y servir decorada con algunas cabecitas de esparragos.

No hay comentarios: