miércoles, 2 de mayo de 2007

Quiches: Quiche de Pollo

Lo que más que gusta de esta receta es que cuando la preparo aprovecho de hacer 3 platos de un tirón. Compro esas bandejas de pechugas de pollo dehuesadas (vienen 4 mitades) y las cocino todas en un gran consomé de pollo (plato 1), luego saco el pollo y lo muelo bien pequeño en la minipimer y separo la mitad para este quiche (plato 2) y el resto lo dejo para un rico aji de gallina (plato 3). Les daré todas la recetas pronto.

Ingredientes Masa
1 taza de harina blanca
1 taza de harina integral
1/4 de margarina
1 huevo
1 poco de agua
1 cucharadita de sal
Opción: Comprar las laminas de hojaldre para pascualinas que venden en los supermercados. Vienen 2 y te sirve para hacer otro quiche otro día. (Litoraleña es una buena marca y las del Jumbo también)

Ingredientes Relleno
1 pechuga deshuesada, cocida y molida
100 gramos de champiñones picados finos
1/2 cebolla chica picada en cuadritos
4 tiras de tocino picado
200 cc de crema
2 huevos grandes o 3 pequeños
Sal a gusto

Preparación
1. Si la opción es hacer la masa, se deben mezclar bien todos los ingredientes hasta hacer una masa suave. Hacer una bola, envolver en film plástico y refrigerar media hora. Luego estirar la masa, cubrir un molde de tartas, pichar con tenedor, cubrir con algunos porotos (alubias, etc) y hornear a fuego suave por 15 minutos. No hay que dorar, sino sólo precocer la masa.
2. Para el relleno, freir sin aceite el tocino, hasta que suelte toda la grasa, agregar la cebolla hasta que este suave, y finalmente anadir los champiñones picados. Reservar.
3. Mezclar el pollo, los huevos y la crema en una procesadora de alimentos o en la licuadora, hasta que esten bien homogeneos. Agregar luego el sofrito de tocino y champiñon. Corregir la sal.
4. Poner la mezcla en la masa prehorneada y llevar a horno medio a gratinar. Cuando la superficie se comience a dorar se puede apagar. Servir tibio o frio, acompañado de cous cous, o de ensaladas.

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