miércoles, 2 de mayo de 2007

Quiches: Quiche de Alcachofas y Ricotta

Los quiches se han transformado en una buena arma secreta en contra de la falta de apetito de mi hija. Les dice "pastelitos" y como son de textura suave y no se nota de que están hechos, se los come sin chistar. Esta receta puede ser hecha con fondos de alcachofas, espinacas cocidas y escurridas, brocoli cocido, esparragos, etc. Eligan un vegetal que su hijo no quiera comer y métanlo acá, de seguro salen victoriosas.

Ingredientes
Masa base de quiche (ver receta quiche de pollo) o una masa de hojaldre de pascualina
1 pote grande de ricotta
2 huevos grandes
30 gramos de queso parmesano
6 fondos de alcachofa grandes
Sal a gusto

Preparación
Preparar la masa según instrucciones.
Unir todos los ingredientes del relleno en una procesadora de alimentos. Corregir la sal. Poner en la masa y hornear hasta gratinar. Listo.

1 comentario:

Soledad dijo...

Hola!.. te felicito por tu blog ... al igual que tu he tratado de que mi hijo ( de 1 año 5 meses ) este bastante alejado de la comida chatarra... lo cual en estos tiempos es bastante dificil ya que no todos estamos en esa parada...
y debido a esta busqueda de cosas sanas divertidas para comer es que llegue a tu blog... asi que a practicar con tus recetas para comentarte como me va.

Saludos
Soledad