jueves, 26 de abril de 2007

Cumpleaños Ricos y Sanos: Queques de Chocolate

Adivinen que existía en Chile antes de los brownies. Exacto, los queques de chocolate. La receta que viene a continuación es facil y rica. Ojo que algunos niños les tienen alergia al chocolate, y que hay pediatras que recomiendan no darle chocolate a los niños antes de los 2 años de edad.

Ingredientes

120 gr de chocolate amargo en barra, picado1 taza
(100 gr) mantequilla sin sal¾ taza
(150 gr) azúcar rubia
½ cucharadita extracto de vainilla
½ taza (140 gr) + 1 cucharada harina
¼ cucharadita de sal
4 huevos
Glaseado:
1 clara de huevo
4 cucharadas jugo de limón
250 gr azúcar flor
Almendras en laminas, para decorar

Preparación

1. Precalentar el horno a temperatura media-alta. Enmantequillar moldes individuales para queques.

2. En un bol colocar el chocolate y la mantequilla y cocinar a bañomaría revolviendo hasta derretir el chocolate.

3.Retirar del fuego y agregar el azúcar rubia, vainilla, harina y sal; mezclar bien. Añadir los huevos de a uno batiendo bien después de cada adicción.

4.Distribuir la mezcla en los moldes preparados y hornear 12 – 15 minutos. Retirar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.

5. Preparar el glaseado. En un bol colocar la clara de huevo y batir con batidora eléctrica hasta que esté espumosa, añadir el limón y de a poco el azúcar flor hasta formar una mezcla semi-espesa. Si queda muy espesa, agregar más jugo de limón.

6. Con ayuda de un tenedor colocar el glaseado sobre los quequitos en forma desordenada y espolvorear con las almendras.

No hay comentarios: