jueves, 26 de abril de 2007

Cumpleaños Ricos y Sanos: Gajos de Jalea

La típicas naranjitas de jalea pueden ser todo un suceso en un cumpleaños. Además de vistosas, las jaleas son bastante sanas, y si le mezclas el jugo natural de las naranjas que vaciaste para hacer el envase, mejor todavía.

Ingredientes

6 naranjas
1 caja (170 gr) de jalea en polvo
1 taza de agua hirviendo

Preparación

Dividir las naranjas a lo largo.
Exprimir el jugo cuidadosamente y reservar para otras preparaciones (puede ser jugo de naranja para los niños).
Eliminar las membranas y reservar las cáscaras vacías.
En un bol colocar la jalea y añadir el agua hirviendo, revolver hasta disolver bien la jalea. Luego añadir 2 tazas de agua fría y mezclar.
Colocar cada mitad de cáscara de naranja sobre un recipiente pequeño para que no se mueva y llenar con la jalea disuelta.
Refrigerar hasta que cuaje, dividir en mitades semejantes los gajos de naranja y servir.

1 comentario:

Anónimo dijo...

Me parece muy interesante tu blog, ya lo tengo en favoritos!!
Una pregunta, la jalea en polvo es lo mismo que la gelatina neutra? Es que hay cosas que en España no las llamamos igual, pero creo que es eso (aquí la jalea es mermelada).
Gracias!!