jueves, 26 de abril de 2007

Cumpleaños Ricos y Sanos: Galletas de Ajedrez

A los niños todo les entra por lo ojos, por lo que esta receta de galletas bicolores seguro serán sensación. Es una receta bastante antigua, pero leí un artículo que la comida antigua tenía la gracia de ser muy natural, pues no había tanta cosa procesada ni edulcorada, ni nada. La receta la rescató Paula Práctica en un especial de cumpleaños.

Ingredientes
1 taza mantequilla sin sal
½ taza (100 gr) azúcar
1 cucharadita de extracto de vainilla
¼ cucharadita esencia de limón
¼ cucharadita de sal
3 tazas de harina
3 cucharadas de chocolate dulce en polvo
1 huevo ligeramente batido con una cucharada de agua fria

Preparación
1. Forrar una lata de horno con papel mantequilla. En un bol colocar la mantequilla y azúcar. Batir hasta que la mezcla esté pálida y cremosa. Agregar la vainilla, la esencia de limón y sal. Sin dejar de batir incorporar la harina cernida y mezclar hasta formar una masa.

2. Dividir la masa en 2 porciones y sobre una porción espolvorear el chocolate, amasar hasta incorporar bien a la masa.

3. Colocar una porción de masa con chocolate sobre papel mantequilla y uslerear formando un rectángulo de 21 x 28 cm de 5 mm de grosor y reservar.

4. En otro papel mantequilla colocar la otra porción de masa y uslerear de la misma forma que la anterior. Enseguida pincelar con el huevo batido y encima colocar la masa con chocolate reservada. Formar un rollo envolviendo por la parte mas ancha y envolver en papel plástico, refrigerar durante la noche.

5. Con un cuchillo cortar las galletas en círculos delgados y colocar sobre la lata preparada. Cocinar en el horno a temperatura media-baja, 10 – 12 minutos.

6.Retirar y dejar enfriar sobre una rejilla. Se pueden conservar las galletas en latas hermetias.

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